Home | Сериалы | Мнение о The 100

Мнение о The 100

Многим советовал обратить внимание на этот сериал, но почти никто не последовал этому совету. Посмотрели первые несколько эпизодов и вынесли вердикт — «сопливая подростковая драма в постапокалиптическом антураэе». И бросили. А между тем сериал оказался не о подростаках, а о взрослении. И, как и любая история о взрослении, она начинается в подгузниках и соплях, а заканчивается… Она еще не закончилась, на носу шестой сезон, но пятый — это очень сильное зрелище.

Пятый сезон перевернул все роли, перемешал все фигуры на достке. Все персонажи заново пересмотрели свои принципы, не один раз меняя сторону. В конце четвертого сезона тысяча двести человек заперлись в бункере, десяток отправился обратно на кольцо, а Кларк осталась умирать в одиночестве. Прошло шесть лет, и на всей планете есть всего один островок, пригодный для жизни — окруженная скалами долина. И есть три стороны, две из которых готовы стереть эту долину в порошок, лишь бы она не досталась врагу. Третья стороны тем временем думает, стоит ли спасать человечество, если вот уже пять сезонов всё, чем человечество занимается — это пытается как можно быстрее себя угробить.

В сезоне всего 13 серий и очень много неожиданных сюжетных поворотов, поэтому рассказывать о нём довольно сложно, не раскрывая подробностей. Продолжая традицию, заданную ранее, у Кларк с товарищами совершенно новый противник. Они уже сталкивались и с религиозным искуственным интеллектом, и с пережившими конец света одичалыми землянами, и с обитателями элитного бункера. В этот раз угроза приходит из космоса. Нет, это не пришельцы, это всего лишь тюремный транспорт с толпой кровожадных головорезов и террористов в анабиозе. Казалось бы, всё примитивно, но… В бункер спустилось тысяча двести человек, на поверхность спустя шесть лет вышло чуть больше восьми сотен. О том, что происходило внутри, все предпочитают молчать. Правда, полчание не помогает, поэтому кто-то ударился в религию, кто-то подсел на наркоту, а кто-то превратился в кровожадного монстра, готового на всё ради выживания.

Сотня остается всё ещё самым интересным воплощением постапокалипсиса на телеэкране. Тут очень много личных историй, умело сплетающихся в глобальные сюжеты. И тут всё ещё интересный, продолжающий развиваться мир. Всё ещё рекомендую, пока жду шестой сезон.

Продолжим?

Мнение о Krypton

Ну и при чем тут Супермен?